Food for Thought

Seminar Spezialfragen zur Kunst- und Architekturgeschichte: (052-0825-22)
Veranstalter: Professur Prof. Dr. Philip Ursprung
Dozierende: Prof. Dr. Philip Ursprung, Prof. Dr. Beate Fricke, Dr. Nina Zschocke, Tim Klauser
Zeit: Donnerstag, 11:45 Uhr - 13:30 Uhr
Ort: Ona, Design in Dialogue
 

Food for Thought





Wie sprechen und schreiben wir über Speisen? Was sind Kriterien für gutes Essen? In welcher Beziehung steht Nahrung zu Geschichte, Erinnerung, Geld? In welchen Räumen wird Essen hergestellt und zubereitet?

Zu jeder Sitzung bringen Seminarteilnehmer:innen selbst zubereitete Nahrungsmittel und erzählen deren Geschichte. Die Gruppe wird über Geschmack, Ästhetik, Qualität, Assoziationen diskutieren.

Eingeladene Gäste (Köch:innen, Kochbuchautor:innen) werden über ihre Arbeit sprechen.

Wir werden gemeinsam Texte aus den Bereichen Geschichte, Theorie, Poesie, Fiktion lesen.

Dieses Seminar wird in Kooperation mit Prof. Dr. Beate Fricke, Institut für Kunstgeschichte, Universität Bern durchgeführt.